PELANTIKAN PPK PILKADA 2024 KOTA BANDA ACEH

Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melakukan Pelantikan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kota Banda Aceh Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota Banda Aceh Tahun 2024 di Aula Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh, Banda Aceh, Kamis (16/5/2024).

Ketua KIP Kota Banda Aceh saat sambutan, Yusri Razali mengatakan saling berkomunikasi dengan sesama pihak terkait serta masyarakat dalam mewujudkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kota Banda Aceh yang berintegritas.

“Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024 yang dilantik berjumlah 45 (Empat Puluh Lima) orang pada 9 (Sembilan) Kecamatan” lanjut Yusri.

“Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mitra kerja dengan Panitia Pemungutan Suara (PPS), menjalin hubungan baik dengan Muspika tingkat Kecamatan dan mematuhi aturan yang berlaku’ ujar Yusri.

“Kemudian Ketua dan Anggota PPK nantinya akan bekerja secara kolektif kolegial atau bersama dalam membuat keputusan” lanjut Yusri

Selain Ketua KIP Kota Banda Aceh, Pj Walikota Banda Aceh juga memberikan sambutan pada kegiatan tersebut.

Turut hadir saat kegiatan Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Pj Walikota Banda Aceh, Dandim 0101/KBA, Kejari Banda Aceh, Kebamgpol Banda Aceh, Kapolsek Se-Kota Banda Aceh, Danramil/Danpos Se-Kota Banda Aceh, Camat Se-Kota Banda Aceh.