TPG Bandar Baru dikukuhkan, Camat minta TPG dapat Bersinergi bersama Keuchik

Banda Aceh – Camat Kuta Alam, Arie Januar, S.STP, M.Si mengukuhkan Tuha Peut Gampong (TPG) Gampong Bandar Baru Kecamatan Kuta Alam pada Rabu pagi, 15 Juni 2022.

Pengukuhan TPG dilakukan karena masa/periode jabatan sebelumnya sudah berakhir setelah 6 tahun menjabat.

Camat Kuta Alam dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada TPG yang telah dikukuhkan dan berharap dapat memenuhi kewajibannya selaku TPG yang baru serta dapat mengemban amanah dengan baik.

Sebagai legislatif digampong, TPG diharapkan dapat bersinergi untuk membangun gampong bersama keuchik, dan dapat melaksanakan pengawasan terhadap APBG, serta menampung aspirasi masyarakat yang ada di desa.

Diakhir sambutannya camat juga berharap agar TPG dapat menciptakan hubungan kerja yang harmonis dengan pemerintah desa beserta lembaga desa lainnya yang ada di gampong.

Adapun susunan TPG yang dilantik berdasarkan Keputusan Walikota Banda Aceh No. 287 Tahun 2022 tanggal 23 Mei 2022 untuk periode tahun 2022 – 2028 adalah sebagai berikut:

• Syamsul Bahri Husin sebagai Ketua TPG
  • Djohan Nurdin Sebagai wakil Ketua TPG
  • Djulisna Herman Sebagai Sekretaris TPG
  • Samsuir Dhs Sebagai Ketua Bidang Penyelengaraan Pemerintahan Gampong dan Pembinaan Kemasyarakatan
  • Ilyas Thaib sebagai Anggota Bidang Penyelengaraan Pemerintahan Gampong dan Pembinaan Kemasyarakatan
  • M.Yusuf sebagai Anggota Bidang Penyelengaraan Pemerintahan Gampong dan Pembinaan Kemasyarakatan
  • Husaini Ak sebagai Ketua Bidang Pembangunan Gampong dan Pemberdayaan Masyarakat Gampong
  • Idris M. Daud Sebagai Anggota Bidang Pembangunan Gampong dan Pemberdayaan Masyarakat Gampong
  •  Yusfitri Sebagai Anggota Bidang Pembangunan Gampong dan Pemberdayaan Masyarakat Gampong

Turut berhadir Danramil Kuta Alam, Kapolsek Kuta Alam, KUA Kuta Alam, Imum Mukim Kuta Alam, Ketua BKM, Tokoh Masyarakat, Ulee Jurong, Pihak Kecamatan dan para Pendamping Desa. (ann)