Camat Kuta Alam serahkan Budikdamber Lele kepada Warga Gampong Keuramat

Banda Aceh – Dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan desa, Pemerintah Gampong Keuramat serahkan Budikdamber Lele kepada warganya.

Bantuan diserahkan langsung oleh Camat Kuta Alam, Arie Januar S.STP, M.Si bersama Pj Keuchik Gampong Keuramat Zulfitri SE dan Ketua TPG di Kantor Keuchik Gampong Keuramat pada Rabu (23/11/2022)

Arie menyampaikan apresiasinya kepada Gampong Keuramat yang sudah menerapkan alokasi penggunaan dana desa untuk ketahanan pangan, salah satunya dengan budidaya ikan lele dalam ember.

Diharapkan bantuan sarana budidaya ikan lele dapat membuka lapangan kerja baru serta mampu mengembangkan usaha melalui budidaya ikan lele dalam meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya warga di Gampong Keuramat.

Pj Keuchik Keuramat, Zulfitri SE menyampaikan juga sebanyak 152 KK penerima program ketahanan pangan dengan penerimaan bibit budikdamber kapasitas 1 ember untuk 50 ekor bibit lele beserta pupuk, pakan dan kelengkapan lainnya.

Zulfitri berharap program ini dapat dijalankan dan di kelola dengan baik serta dapat berkelanjutan.