Pelaksanaan RGG di Gampong Keuramat

Banda Aceh – Dalam rangka penanganan dan pencegahan stunting di Gampong, Pemerintah Gampong Keuramat Kecamatan Kuta Alam melaksanakan Pemberian makanan tambahan bergizi untuk balitamalnutrisi.

Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 9 November 2022 pada pelaksanaan Rumah Gizi Gampong (RGG).

Pemberian makanan tambahan diberikan kepada 11 anak yang mengalami malnutrisi.

Para kader RGG Gampong Keuramat yang berhadir turut didamping oleh Ketua PKK Gampong Keuramat Ibu Afnita dan anggota, beserta Pj. Keuchik Gampong Keuramat Zulfitri,SE.

Pelaksanaan RGG di Gampong Keuramat dilaksanakan 4 kali disetiap bulannya.

Selain dilakukan Pemberian Makan Tambahan (PMT) untuk memperbaiki gizi balita, juga dilakukan penimbangan dan pengukuran berat badan anak serta penyuluhan serta edukasi untuk para orang tua mengenai masalah gizi pada anak yang dilakukan oleh Penyuluh Gizi.