Camat Kuta Alam kunjungi Hidroponik dan Aquaponik Gampong Kota Baru

Banda Aceh – Camat Kuta Alam, Arie Januar S.STP, M.Si menghadiri Panen perdana hidroponik yang merupakan produk ketahanan pangan Gampong Kota Baru Kecamatan Kuta Alam.

Panen di laksanakan di Kebun Hidroponik Dusun Tanoh Abee Gampong Kota Baru pada Senin, 5 September 2022.

Kegiatan turut didampingi oleh Keuchik Kota Baru, Eddy Erwinsyah ST, Kasi PMG Kecamatan Kuta Alam, Mairizal dan juga pendamping desa kecamatan.

Kegiatan ini merupakan program dari pemanfaatan 20 % dana desa untuk ketahanan pangan.

Selain mengunjungi panen hidroponik, Camat juga melihat salah satu rumah warga yang telah melaksanakan kegiatan budi daya ikan dalam ember (budikdamber) yang diserahkan oleh pemerintah Gampong dalam program ketahanan pangan desa.

Arie menyampaikan apresiasinya kepada Gampong Kota Baru yang sudah menerapkan alokasi penggunaan dana desa untuk ketahanan pangan, salah satunya dengan pemanfaatan hidroponik.

Arie berharap sistem bercocok tanam hidroponik bisa diterapkan juga di pekarangan rumah warga dikarenakan tidak membutuhkan lahan yang luas. Selain itu tanaman hidroponik juga tidak membutuhkan banyak air dan juga pestisida sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi. (ann)