Persiapan Launching Ruang Bermain Ramah Anak, Ketua TP PKK Sambangi Taman Ratu Safiatuddin

Banda Aceh – Sehubungan dengan akan dilaunchingnya Ruang Bermain Ramah Anak, Ketua TP PKK Kecamatan Kuta Alam lakukan peninjauan di Taman Ratu Safiatuddin Gampong Bandar Baru pada Jum’at Sore, 1 Juli 2022.

Rencananya, ruang bermain tersebut akan dilaunching dan terbuka untuk umum pada Minggu 3 Juli 2022 mendatang.

Pada kesempatan ini sekretaris TP PKK Aceh beserta Pokja 3 PKK Aceh turun langsung ke lapangan untuk menanam bunga dan tanaman obat di sekitar area taman bermain dengan memanfaatkan ban bekas sebagai media tanam.

Ketua TP PKK Kecamatan Kuta Alam yang juga ikut berhadir sangat mengapresiasi kegiatan ini karna keberadaan ruang bermain dinilai sangat penting untuk pemenuhan hak dan perlindungan bagi anak untuk dapat bermain dengan aman dan nyaman dengan tetap adanya pengawasan dari orang tua.

Kegiatan ini dipelopori oleh TP PKK Provinsi beserta jajarannya dalam rangka percepatan perwujudan kota layak anak (KLA).