Kecamatan Kuta Alam Kembali Salurkan BLT

Banda Aceh – Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bulan ke-5 melalui Dana Desa di Kecamatan Kuta Alam kembali disalurkan kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19 pada Kamis 12 Mei 2022.

Penyerahan BLT di Gampong Mulia diserahkan secara Simbolis Langsung oleh Camat Kuta Alam, Arie Januar, S.STP, M.Si dan Keuchik Gampong Mulia, Syukriadi yang turut disaksikan oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas, Perwakilan dari Kecamatan Kuta Alam, Pendamping Desa dan Aparatur Gampong.

Adapun jumlah penerima BLT di Gampong Mulia sebanyak 120 KPM.

Untuk BLT Dana Desa tahun ini masih seperti tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp 300 ribu per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Camat berharap BLT yang disalurkan tepat sasaran dan dapat dipergunakan untuk kebutuhan primer untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

Sebelumnya sudah diserahkan juga BLT di Gampong Kota Baru sebanyak 98 KPM.(ann)