Rakorcam Sensus Penduduk 2020 Kecamatan Kuta Alam

Banda Aceh – Kegiatan Rakorcam sensus penduduk dibuka oleh Camat Kuta Alam, Reza Kamilin, S.STP di Aula Kantor Camat pada Kamis Pagi (20/2/2020). Camat meminta para ulee jurong untuk dapat terjun langsung dalam menyukseskan sensus penduduk.  “ untuk dapat memanfaatkan dengan baik kegiatan ini ulee jurong dapat berperan aktif, karena kali ini sensus akan dilakukan secara online.” tuturnya

Kepala BPS Kota Banda Aceh, Rusmadi, SE dalam sambutannya mengatakan bahwa sensus ini akan dilaksanakan 2 periode yaitu periode pertama secara online (mandiri)  pada 15 Februari s.d 31 Maret 2020 dimana seluruh penduduk dapat secara aktif mengisikan  data kependudukannya secara mandiri melalui https://sensus.bps.go.id

Lanjutnya periode kedua akan dilakukan sensus lapangan mulai dari 1 s.d 31 Juli 2020 dengan melakukan verifikasi dan pencacahan lapangan berdasarkan daftar penduduk hasil pengisian sensus penduduk online.

Adapun sensus penduduk 2020 bertujuan untuk menyediakan data jumlah, komposisi, persebaran, dan karateristik penduduk indonesia, membentuk kerangka sampel untuk kegiatan statistik sepuluh tahun kedepan, memperoleh data parameter demografi (fertilitas, mortalitas, dan migrasi) untuk keperluan proyeksi penduduk, indikator SDGs, serta sebagai dasar dalam menetapkan perencanaan dan kebijakan pemerintahan.

Kegiatan ini selain dihadiri oleh unsur BPS Kota Banda Aceh juga turut dihadiri oleh Camat, unsur Forkopimcam Kecamatan, dan ulee jurong dalam wilayah Kecamatan Kuta Alam.

(sumber: Kasi Pemerintahan, mukim dan gampong)
(Editor: ann)