Kecamatan Kuta Alam Siap Sukseskan PK 2021

Banda Aceh – Kecamatan Kuta Alam siap untuk mensukseskan pelaksanaan Pendataan Keluarga (PK) 2021.

Bertempat di Aula Kantor Camat (18/03/2021), para keuchik siap mendukung dan mensukseskan pelaksanaan kegiatan ini.

Pendataan Keluarga (PK) 2021 merupakan kegiatan pengumpulan data primer tentang pembangunan keluarga, data kependudukan, data keluarga berencana dan data anggota keluarga yang dilakukan oleh masyarakat bersama pemerintah dalam hal ini dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Pendataan akan serentak dilakukan secara nasional pada 1 April sampai dengan 31 Mei 2021. Para kader penyuluh/ pendata akan mendatangi rumah warga untuk melakukan pendataan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Camat Kuta Alam, Reza Kamilin, S.STP mengharapkan para keuchik agar dapat menyiapkan surat tugas kepada para kader pendata keluarga dan segera mensosialisasikan kegiatan ini kepada warga.

“Kami juga mendorong warga untuk dapat pro-aktif dalam memberikan data yang benar, valid dan lengkap”, kata camat.

Koordinator kegiatan, Kasi Pemerintahan Mukim dan Gampong, Boy Ferdian SE menambahkan bahwa data ini juga dapat disinergikan dengan pemutakhiran data SDG’s yang saat ini juga sedang dijalankan oleh gampong.

(bf/ann)