Kegiatan Posyandu Balita jadi Rutinitas Tiap Bulan

Banda Aceh – Kecamatan Kuta Alam bersama Posyandu Kartika Asrama TNI Kuta Alam melaksanakan posyandu rutin berupa pembagian Vitamin A secara gratis untuk anak balita pada selasa (02/02/2021).

Sasaran program ini dimulai dari balita usia 6 bulan sampai 5 tahun. Bulan Februari dan Agustus merupakan bulan vitamin A. Di kedua bulan ini anak bisa mendapatkan berupa suplementasi vitamin A Kapsul Biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi umur 6-11 bulan dan Kapsul Merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan.

Selain itu balita juga ditimbang, diberikan vaksin IPV, Vaksin Pentabio 18 bulan serta pemberian makanan tambahan dan pemberian imunisasi dasar.

Kegiatan yang difasilitasi oleh Puskesmas Kuta Alam ini diadakan pada minggu pertama yang bertempat di Gedung Posyandu yang dihadiri oleh ibu-ibu yang mempunyai balita serta didampingi oleh Kasi Keistimewaan Aceh dan Kessos dari Kecamatan.

(ann)